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Agradi

Fièvre Vitulaire

Dans cette catégorie, vous trouvez un large assortiment de produits contre la fièvre vitulaire Plus d'informations

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La fièvre vitulaire ou fièvre de lait est souvent causée par un manque de calcium dans le sang. Cette affection survient souvent juste avant le vêlage ou peut se produire pendant le vêlage.

La fièvre de lait a plusieurs conséquences négatives pour l'éleveur, telles qu'un rendement laitier plus faible ou une fertilité réduite. Pendant le vêlage, les besoins en calcium de la vache augmentent rapidement car elle doit commencer à produire du lait pour le veau. Pour prévenir la fièvre du lait chez les vaches, il est important de réagir à temps. Lorsque la vache commence à présenter des symptômes, un traitement doit être entrepris immédiatement.

Agradi propose les produits adéquats pour prévenir la fièvre du lait chez les vaches.

Lorsqu'une vache fraîchement traite présente un bilan énergétique négatif, elle est visiblement malade. Dans ce cas-ci, on parle de fièvre vitulaire imminente. Lorsque ce problème n'est pas traité et que la vache n'est pas visiblement malade, mais qu'elle présente un bilan énergétique négatif pendant une longue période, on parle de Cétose. Il est important de prévenir ce phénomène en traitant l'animal à temps.

Pour vérifier si la vache souffre de cétose, nous vous proposons un produit pour le tester '' the Porta BHB milk ketone test''. En mettant le lait de la vache sur la bandelette, la substance active est activée. Ensuite, on peut voir par la coloration si la vache est en cétose ou non.

Lorsque l'animal souffre de fièvre vitulaire ou cétose, on peut avoir recours à divers compléments alimentaires qui peuvent aussi être administrés de manière préventive pour éviter que l'animal ne tombe malade.

Pour le traitement de la fièvre de lait, le produit ''Calcitat'' est utile. C'est un complexe de sels de calcium et de magnésium pour compléter les carences.

Pour réduire les risques de développer une fièvre de lait (persistante), vous pouvez opter pour le produit ''Diton'' de la marque Excellent. Ce produit est unique car il élimine les risques 3 jours après son administration.

Nous vous proposons également le produit ''Prop Top'' de la même marque. Il donne un coup de pouce supplémentaire d'énergie aux vaches en lactation. L'utilisation de ce produit permet d'éviter un bilan énergétique négatif. Ce produit est utilisé de préférence dans la période de risque allant de trois semaines avant le vêlage à environ six à huit semaines après le vêlage.